Добавить фото

Про место

«Мечтатели» - гастрономическое кафе в самом центре Санкт-Петербурга, в котором лаконично удалось объединить авторскую кухню, вино и кофе. Ко всем трем направлениям здесь относятся одинаково трепетно и профессионально.

В подходе к кухне огромное внимание уделено тонкости, гармоничности вкуса блюд, и элегантности текстур. Особый акцент на локальных и сезонных продуктах. Умелое сочетание строганины из оленины со сморчками и жареной сметаной, баранью ножку томят около 20 часов и подают с печеным инжиром, рикоттой из топленого молока и соусом из жареной зелени и портвейна, а подача палтуса выполнена с булгуром и соусом из кедровых орехов.

Отдельно стоит отметить меню завтраков, которые за 2 года существования «Мечтателей» стали любимыми завтраками двух столиц. Здесь и сырники из рикотты со сметаной и карамелью, и омлет с копченым кижучем или олениной, буррата с соусом из чоризо и хашбрауны с нежным лососем собственного посола или паштетом из утиной печени.

В винной карте умело выбраны не просто интересные, а часто редкие автохтонные сорта винограда, здесь внимательно относятся к производителям-перфекционистам и чутко экспериментируют с биодинамикой. Кроме этого многие позиции в винной карте составляют идеальную пару блюдам в меню, что дает возможность для бесконечных эногастрономических экспериментов.

Кофе в «Мечтателях» представлено лучшими сортами speсialty зерна. Микро-лоты, каждый из которых обладает уникальным вкусовым профайлом. Карта кофейных напитков тоже авторская, все ингредиенты натуральные и их сочетания порой весьма необычны. Например вариация кофе по-ирландски звучит в Мечтателях так: эспрессо на основе зерна из Эфиопии, виски Teacher’s, сироп из калины, сливки с лемонграсом, особой любовью пользуется кедровый раф, а для эксериментаторов есть латте с лакрицей и винной солью.

Простой, лаконичный интерьер «Мечтателей» акцентирует внимание на деталях: столы из дуба, светлая кирпичная кладка, урбанистические бра и люстры и гранжевые принты на стенах. В первом зале − две открытые барные стойки, за которыми бариста на глазах у гостей готовят кофе, из больших окон открывается вид на набережную реки Фонтанки и Шереметьевский дворец. Во втором зале, меньшим по площади будет комфортно разместиться небольшой компанией или провести время в кругу близких друзей.

Кухня
авторская
Способы оплаты
есть оплата картой
Музыка
фоновая
Вид заведения
ресторан, кафе, винный ресторан
Парковка
есть, бесплатная
Особенности
бесплатный wi-fi
Еда
завтрак
Особенности заведения
заведение у воды
Напитки
винная карта, кофе с собой, вина, кофе
Средний счет
1500-2000
Это место подходит для
романтического свидания, романтического ужина, деловой встречи, встречи с друзьями, семейного отдыха с детьми, молодожёнов, девичника
Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 11
Режим работы: ежедневно 08:00 – 23:00
Телефоны:
+7 (921) 761-31-55
Официальный сайт: www.thedreamerscafe.ru
Ближайшие места
Рубаи
Чайно-Кофейный Дом «Рубаи» – концептуальное место для отдыха в центре Санкт-Петербурга. Располагается у Аничкова моста среди великолепных архитектурных ансамблей на набережной реки Фонтанки.
Палермо
«Палермо» светлый и просторный ресторан, рассчитанный на 50 посадочных мест – это жемчужные стены, элегантная мебель, уединенный подиум с диванами цвета морской волны, живые деревья и фрески с видами Палермо. По вечерам, при приглушенном освещении,...
Мезонин
В 'Магазине купцов Елисеевых' на втором ярусе с выходом на балкон расположился ресторан a la carte 'Мезонин'. Это место секретное и особенное, гости попадают сюда только по записи и, как говорит менеджер ресторана, далеко не все. Поднимаясь по старин...
Палкинъ
Ресторан "Палкинъ" - один из старейших в Санкт-Петербурге и один из немногих, сохранивших свое историческое название и местоположение. Его традиции связаны с петербургскими рестораторами Палкиными, первое упоминание о которых относится к 1785 году.

Последние отзывы

Ваша оценка:
Нет отзывов, оставь его первым